Быть ничем

***
   Быть ничем и жить нигде,
   никогда, ни для чего,
   жить, как бегать по воде
   водомеркою, травой
   придорожной прозябать,
   втайне зная — Бог с тобой:
   зорким зреньем козырять
   вправе разве что слепой.
   .
   Коммуняки-муравьи,
   тараканы и клопы
   гасят сольный пыл борьбы
   усреднением толпы.
   .
   От толпы сбежал — теперь
   от себя бегу, своих
   достижений и потерь,
   чью тщету, кряхтя, постиг.
   Предварительный итог
   подвела сама судьба:
   слава Богу, я издох —
   потерял себя.
 
26.06.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии