Кто

Кто нас рассудит, кто зачтет?
И все, что в вымыслах, в мечтах,
кто наше дело легким предпочтет?
И чья же голова теперь в кустах?

Кто станет в этой мгле водить пути,
и в лабиринтах курс не потеряет?
И чье же сердце так стучит в груди?
Палач и часовой часы свои сверяют.

Разбудит кто уснувших наповал?
И сон похож на гибельную смуту,
кому знак-символ, кто нарисовал,
и ждет, чтобы выстрелить от скуки!

От скуки не бывает войн, раздел,
а выстрелят - так то ведь на удачу,
и частокол всех выражений поредел,
удача где? Вот там и конь мой скачет!


Рецензии