Все ясно

И опускаются бессильно руки…
Я сам себе судья и прокурор…
Мотаю срок по кодексу разлуки,
и отбываю самоприговор…
За неспособность сохранить любовь,
упертую психованность натуры,
и за доставленную близким боль,
и очень низкий уровень культуры…

От адвокатства отказался сразу я…
За черною решеткой невозврата,
осталась позабывшая, увы, семья…
Птичка счастья вспорхнула куда-то…

Пусть, заключенная заблудшая душа,
тисками боли сжата одиноко,
осмысливает свои беды не спеша,
и ждет конца…
спасительного срока…

Так быстротечно истекает срок земной…
Гложет крысой смутное сомнение:
быть может, я,
с неисправимою душой,
склонен к постоянству преступления?

Свобода радостной самоамнистии
и постижение собственной беды,
не облегчают неизбежной миссии –
обреченности
на беды и суды…
Злой атрибут моей судьбы,
навечно вросший,
в нутро натуры
едкой чернотой –
бесстрашие
все разрушать беспечно,
оказываясь за чертовскою чертой…
А после,
каяться виной страдая,
и не попытавшись исправить ничего,
опять судьбу,
по-шулерски кидая,
быть
бедным узником
страданья своего…

Зачем,
то страстно рвусь из заключения,
то самовертухайствую напрасно?
Свобода
не приносит излечения…
Тюрьма душе везде –
теперь,
все ясно….

P.S.:
Убить
чувство порочной ревности!
Изгнать
бред мыслей об обреченности!
В быстро растущей потребности,
дожидаться
счастливой влюбленности?

Зажат
жерновами искренности…
Как,
после самозапетушенности,
ощутить милость
самоценности?
Достигнуть
благостной просветленности?


2015


Рецензии