Когда рябины куст...
Станцует осень твист средь скучных тополей,
То загорятся ягоды застенчивым румянцем,
Заманивая в кущи красавцев снегирей.
Из твоего окна, чуть мутного снаружи,
Герань едва видна и кошка рядом спит.
Ты, стоя у окна, разглядываешь лужи,
Там влажный воздух свежестью осеннею пьянит.
То бледен её лик, то загорится страстью,
Листом резным кленовым к нам под ноги ковёр
Расстелет осень вновь своей могучей властью,
С дождём подпишет новый негласный договор.
Михаил Аникеев
5 июля 2015
Свидетельство о публикации №115070507548