Опоздавшее заочное философствование
не злись,
не кричи,
не ной,
обо мне таком-сяком,
моей вине.
Ты имеешь дело не со мной –
с твоим представлением
обо мне…
Старина Кант,
был, бесспорно прав.
Жаль,
сложно для женского ума...
Смирив на время тигриный нрав,
подумай об этом
спокойно
сама…
Воззренья,
пожалуйста,
отмой,
от лишней грязи
и пустой болтовни…
Глубокой ране опасен гной…
Безумно болит,
кровоточит,
пойми!
Если «Я» –
бытие вне тебя,
то, «Ты» –
странное бытие
вне меня.
Познали бы друг друга
любя –
самослиянием
нежного огня!
Твои представления
больны…
Волны моих –
и грубы и циничны…
Ни ты,
ни я,
уже, не вольны
смирить шторм нрава
чудовищно хищный…
Пустой,
заочный спор с тобой
не дает успокоения духа…
И пускай я прав,
и уже не слепой…
Жаль,
во мне только муть
и разруха…
Если,
не слышен разума зов,
а истина мечется между нами,
надобно начинать с азов –
и слышать друг друга
временами…
То, рассудительно говорю,
то, бреду,
споря в бреду с собой…
По прожитому календарю,
прохожу
проскандаленную
любовь…
Прошу,
не злись,
не кричи,
не ной –
ты имела
дело
с иным
мной…
P.S.:
Столь
стервозность женщин
извечна…
Стальной стиль
мужской отчужденности
крут.
Общность любящих душ
конечна…
когда,
корни любовные
отомрут…
Свидетельство о публикации №115070507544