Придется оплатить
Не явность вечности божественных чудес.
Огня души мистическая странность…
Слияния безумств бушующий оркестр....
Но, каждый миг изменчив непрестанно –
всплеск в Гераклитовой загадочной реке…
И волны страсти нас влекут обманно,
любовно строить замки счастья на песке…
Оттенки чувств и радостных событий,
прелестность милых глаз и звуки дивных слов,
предчувствованье сладостных открытий,
святой источник все меняющих основ…
Сияла зыбкостью любви надежда,
вбирая переливы тайны перемен,
А я, отчаянный, простой невежда,
не понимал, как будет горек сладкий плен…
Придется оплатить любви науку…
Предъявлен полный и беспощадный счет –
испить
до дна отчаянья
разлуку…
за краденый любовный мед…
P.S.:
Времен любви случайная туманность…
Печальность бренности иллюзии чудес.
Нажитая банальным бытом данность –
дров наломать…
и лезть все дальше в лес…
Свидетельство о публикации №115070507525