Листок
а я ласкал печаль в побегах строк.
Был вечер жизни откровеньем светел…
Но, ветер рвал отчаянно листок…
День стихал, осев стихотворением –
ожившим слепком выплеснутых чувств,
пойманным за крылья откровением,
прозрением открывшихся безумств…
Листок,
в гудящей чаще бесконечной,
лишь, соками наполниться успел,
трепещущийся чувственно,
беспечно, –
по воле злого ветра
полетел…
Невнятность звуков,
отголосок эха,
утраченной надежды смутный лик…
Так,
тайной невозвратностью успеха,
Я, свое предназначение
постиг…
Свидетельство о публикации №115070507509