Молчание Марии

Мария молчит.
Она не промолвит ни слова.
Мария осталась без крова.
Он пеплом отправился в небо,
Ты сжег ее сад и всю мебель,
Все стены, подвалы и башни.

Мария молчит.
Она тебя больше не помнит.
Она вырывается с корнем,
И листья ее опадают,
Она тебя больше не знает.
И ты ей больше не страшен.

Мария молчит.
Она улетает как птица,
Меняя прически и лица,
Меняя сердца и перчатки,
Стирая твои отпечатки
С душевных камней и травинок.

Мария молчит.
Звенят ее черные перья,
Тебе она больше не верит,
И ветер звенит так певуче.
Она пролетает сквозь тучи
И небо становится синим.

2015.


Рецензии