Прости...

У нас не будет радостного завтра.
Я был не тот,… не так,… и потому,
хмельной от сумасбродного азарта
сгубил свою последнюю весну…

Когда любовь пытала наши души,
сливала распаленные тела,
я не боялся беспощадно рушить
единства хрупкий замок из стекла…

Не подарил надёжных, сочных дней,
сладость гипнотичного уюта…
И сегодня, все отчетливо видней -
не случилось праздничного чуда…

Извини, что мне не очень–то везло.
Клеймённый символом мучения,
я самоутверждался тебе назло,
конфликтно, до умопомраченья…

Барахтаясь в сомненьях невпопад,
и нервно торопясь к успеху,
терзая злобою отчаянных тирад,
воевал гордыне на потеху…

Наверное, не понял твоей тайны,
любовно отуманеный мечтой…
Досадные ошибки не случайны…
Отчаянный разрыв – сюжет простой…

Сгущался сумеречности серый мрак…
А нами пойманная музыка,
оборвалась болью ноющею как,
вздох умирающего узника…

Прости меня!
Прощу ли я?
Не знаю…
Зачем тебе лохмотья теплоты?
Я другой,… уже не ожидаю
иллюзий нежных кроткой простоты…

Не отогрел твоей души тревожность,
и не уберег от непогоды…
Когда цвела чудесная возможность,
и спокойней улетали годы…

А может, загляну в твои глаза,
и встречу в них тепло загадки?…
Может жалости случайная слеза,
невзначай помянет чувств остатки?

P.S.:
В памяти плещется смутная боль,
под осадком прохладной печали…
Стонет банальная рифма «любовь»…
Зря,
банальностей
мы не прощали…


2015


Рецензии