Сны весны

Ты явилась сегодня ко мне
после долгой разлуки.
Помню губы твои в полутьме
и горячие руки.
Мы молчали…
Шептались тела
распятием нежности…
Позабытая страсть
ожила
слияньем
безбрежности…

Ни к чему
возвращенье тоски,
любви эксгумация,
соблазненье
воле вопреки –
тоски провокация…
Мазохистский,
мучительный стон…
А что так снова близки –
только,
смутный мираж,
сладкий сон,
отцветшие лепестки,
безжалостными временами
иссушенные
напрочь…
Зачем,
такое
на ночь?
Давным-давно
всё ясно с нами…
Непонятно
со снами…

Сны
питаются жизнью,
жизнь
полнится странными снами.
А вечность,
чёрной высью
равнодушно молчит
над нами.
Неслиянности звёздной
мы у космоса научились?
Даже, встретившись поздно,
преждевременно разлучились…
Стирает
время
чувства
безжалостной наждачкой быта.
Вчерашние безумства
смешны,
изжиты
и забыты…
Похитит время чувства,
поиздевавшись
над телами…
Как
постигнуть искусство,
прорастать
друг в друга
корнями,
единством спасительным
противоборствуя
подлым ветрам,
лихим
зломучительным
временам
доставшихся
нам?
Неподвластных
даже
снам…

Звёзды гаснут
(и здесь
и там…),
значит,
это, кому - нибудь
нужно…

А нам?…


2015


Рецензии