Когда бы ты была одна...

Когда бы ты была одна...
Но ты ведь не одна, тебя ведь много!
То до оскомины привычная жена,
То бесконечно дальняя дорога.
То понимающая прямо по глазам,
Читающая каждый вдох и выдох,
То дом пустой, открытый всем ветрам,
То непонятная тревога и обида.

Когда бы ты была всего одна -
Моя жена, мой дом, моя дорога,
Когда бы просто от дождя продрогла,
Я бы согрел тебя глотком вина.
Я бы согрел тебя глотком души,
Одну тебя, на всех души не хватит,
А я бегу, в который раз, обратно,
Меняя жизнь на мелкие гроши.

А в тишине еще звенит струна.
Мы все лишь звук в одном простом аккорде.
И мы стоим уверенно и гордо
У омута, не зная его дна.


Рецензии