Солнечный ответ боящемуся бед

Зелёное на синем –
небо под листвой…
Мы, как листочки сгинем,
сгнивая под Москвой,
или под Подмосковьем,
сойдя в могильный слой,
отмученным сословьем
попавшим в перегной,
или в печальный пепел,
кремированных тел…
Мир будет так же светел
и зол его предел…

Лежу под сенью клёна
взирая в небеса,
и мысли исступленно
рвут в клочья чудеса…
Очистить как сознанье?
Как просветлеть нутром?
Мытарит увяданье,
бьет ТАнатос* крылом…
Потушен его факел,
остёр жестокий меч…
Неужто все проfuckал?
А душу как сберечь?

Хохочет Солнца морда,
на мрачный мой настрой:
– Не жди прохлады морга –
на жизнь себя настрой!
И добывая радость,
глотай любви нектар,
смакуя счастья сладость,
лелея жизни дар!

Зелёное под синим –
небо над листвой…

– Не ныть!
Не быть разиней!
Стремиться за мечтой!

* * *

*Танат (др.-греч.  «смерть») —
в греческой мифологии олицетворение смерти.

2015


Рецензии