Моя
под юбкой ночи,
бреду злым гусаром,
и всё не очень…
Мрак вокруг и внутри.
Мертвы фонари.
И уснувших домов,
мрачные тени
целуют у ночи
икры,
колени…
И ветер играет
безлунностью тьмы,
плывут индивиды
в различные сны.
Грустно взирает
на виды промзоны,
гаражная лента
в зарослях сонных.
А в небе устало
плоть распластала,
бесстыдница ночь…
Что может помочь?
Не в силах закончить,
с собой беседу,
бреду,
не еду –
пустой –
денег нету.
Снова
без бабы.
Как бы
без забавы,
не подохнуть
бы…
Девам
дай денежки…
Важна и ласка…
Тогда разденешь их –
возможна сказка
с хорошим концом…
Лишь бы,
не с кольцом
новым…
Я не юнцом, слыву
хреновым…
Бреду,
тихо думу
в черепе грею:
кого же я,
с дуру,
вновь пожалею,
возжелаю, как
бракованный дурак?
Судьбы двоечник,
глупый подкаблучник…
Куда бредёшь…
чудак?
Зачем же так
усложнил жизни ход?
Никто не дает,
никто не берет…
Может
днём повезет?
Может,
за тем окном,
далёким,
светлым,
кто-нибудь,
перед сном,
мечтает,
летом,
подобие меня,
встретить в свете дня?
И одиночеством переполняясь,
одна засыпает
не утоляясь?
Ау-у-у-у…
Тебя зову….
не встреченная,
не перченая,
гутаперчивая,
красивая,
не спесивая,
верная,
не нервная,
добрая,
не подлая,
сексуальная,
не банальная,
спокойная,
сладко-знойная,
понимающая,
не терзающая,
малокорыстная,
душой чистая,
и прочая…
и прочая…
хорошая…
Короче –
моя…
Может быть,
единственная…
Где ты
сказочка моя,
наслажденье
бытия?
P.S.:
Хлебая
воздух
муторный,
вдоль гаражей и труб,
усталый,
злой,
запутанный,
бреду
как полутруп…
2015
Свидетельство о публикации №115070500730