Стихи о прокуренном тамбуре
растрясясь в плацкарте,
пришлось удостоиться тамбура…
Судьбоночьность
в порочном азарте…
Лишь душа –
шальная сомнамбула
лунатеющая
в прокуренном,
грязном
и зассанном промежутке,
оплаченном,
обыдленном,
больном, –
бредит
и ни как не обретет
дом…
А пейзажи безлунные
жутки,
непроглядностью
за тряским окном…
Загнанной,
странствующей натуре,
мчать
на встречу заре –
скупой дуре,
по злой воле
и по своей дури…
Плоть,
сквозняки до костей
продули,
колеса,
все мозги
простучали.
Хоть, не в товарняке
песнь печали,
с бредом реальности
обвенчали…
Мчась
в прокуренном,
ночном тамбуре,
нудно лунатея
к смутной заре,
осязаю
незримость кого-то,
беззвучность
зловещего хохота,
слюни голода лживого холода,
теплоту
согревающей скверны,
больные нервы,
томленье спермы,
сомнамбулические сладости,
немую усталость правильности,
и прочие
сонные странности…
Тамбурного бытия
вития,
сомнения боль –
твоя стихия
прочее беспутство ползучее,
прочит ли
безрассудство лучшее?
А случая,
стебель ветвистости милости
сна многообразности,
достигая близости низости,
молит
о радостности праздности…
Удача,
простит ли
пустой, ночной бред
сюрреализма тамбурности?
Зол порок мистичности –
бурно мстит
дремлющей двуличности,
той заре,
где
не дано
мыкаться в тамбуре,
и придётся
очнуться
сомнамбуле…
P.S.:
К разлюбленным
не возвращайтесь!
Внутри сломалось
что-то и у них…
И уходя,
навек прощайтесь,
с могилой счастья
кладбища интриг…
2015
Свидетельство о публикации №115070500725