Мысли героини

Я чувствовала раньше под ногами живую плоть,
Сейчас – камни.
И, всматриваясь в отражение мелькавших глаз,
Теперь вижу свою залетную походку.

Ноги не сдерживают сыпучие пески,
Но они прозябают в недвижимом состоянии.
Пришло это время –
Дотошной боли и невезения.

Я разлучусь со своим телом,
Мои мысли станут обособленными,
Я пройду через разросшуюся степь,
И дойду до обрыва прекрасного.

И природа больше не отзовется гулом,
шелестом, треском, жаром,
Мое сердце стуком заполонит густоту леса,
Дятел замолчит из уважения.

Мое сердце несется (я преувеличиваю),
Заведомо, все кончено…
Как услышать, как разбивается то, что прочерком  помечено?!


в скудное продолжение



http://www.stihi.ru/2014/08/19/9016


Рецензии