Последнее слово

Вновь, очередной ящик чёрный,
расшифровывают специалисты –
и страхом отчаянья полный,
он, пытает чернеющие лица…
В обрывочных переговорах,
опасность рвет голоса экипажа,
и не хватит секунд, в которых,
спасенье смертельного пилотажа…
Остались звуки
остатков тел,
упокоившихся
в закрытых гробах.
Малышам расскажут –
отец улетел…
Душа
ввысь улетела,
а прах,
в земле –
бесформенная трупомасса –
окровавленный итог,
обрыв пути…
Зрелый пилот первого класса,
не смог
ни себя,
ни друга спасти…
Тебе майор –
залп караула,
под слёзы
вдовы,
родни,
товарищей…
Ошибки твои помянула
комиссия
строго,
осуждающе…
Ничего не узнаешь на кладбище…
Дьявольские обстоятельства,
безжалостный
человеческий фактор…
В лесной яме доказательства…
И наплевать,
что подпишет редактор,
для тех
страшных ошметков твоих,
что смогли собрать на ветвях и в земле…
На кусочки
двоих
порвал «Миг»…
Куда
Ваши души летят
в вечной мгле?
Командир,
ты же слыл везучим…
Мог ли катапультироваться,
храбрец?…
Земля
вывалилась из тучи…
Низко.
Жутко.
Поздно…
Прощайте!
Пиз...ц!…

P.S.:
Правда – кровава,
грязна,
подцензурна,
не одета в нормы морали…
Привыкшие выражаться культурно,
Вы, когда-нибудь жизнь теряли?
Можете осуждать святоши
последнее слово нехорошее –
теперь, все равно командиру…
Сытые черви обжили могилу…


2015


Рецензии