Ах, нет сказок, Алёнка

Да, нет сказок на свете!...
Это правда, Алёнка!..  И всё же
Мы давно уж не дети,
Чтобы сказку не спутать вдруг - с ложью…

Жизнь, конечно, прекрасна…
И всё же, подумав,  скажи мне -
Разве это не сказка,
Что здесь называется жизнью?

А волшебные чувства? -
Любовь понимают и дети…
Разве это не чудо,
Что мы появились на свете?

Разве сны – не прекрасны,-
Что ложатся в твоё изголовье?..
Разве это не сказка –
Что мы называем любовью?..

Разве мысль   – не подсказка? -
И знает ведь каждый мальчишка
В  нашей жизни есть сказки, –
В кино, и в театрах, и в книжках…

А волшебные краски -
Фейерверки огней вечерами?
Наша жизнь – это сказка,
Которой не знаем мы сами...

Даже сны – как подсказка! -
Какими мы смотрим глазами?..
Наша жизнь – это сказка,-
Какую нам - не рассказали...

Как природа прекрасна!
Она ль не похожа на чудо?-
Жаль, что  жизнь – это сказка,-
Какую мы вскоре забудем...

Знаешь, верь в красоту!
Это – главная в жизни подсказка!
Если веришь в мечту,
То сбывается жизнь, словно в сказке...

Жаль, нет сказок на свете! -
Это правда, Алёнка!..  И всё же
Мы, конечно  - не дети,-
И  сами всё выдумать - сможем…

1991 г.


Рецензии
замечательные стихи.!

Алена Шарифова   19.08.2015 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.