среди поломанных стульев в амфитеатре позора и нра

Мое сердце 18 лет кричит, рычит,
борется с потребностью в любви,
И мое сознание кидается в тишину,
беззаветную и беспробудную.
Здесь мне и место, здесь я и буду.

Я – свой мир, я – свой ужас,
Сама себе ненавистный господин
И остывший крестьянский ужин.

И я иду, уже забыла, как прямо…
Шагаю с правой и все уклоняюсь от курса,
Топчу по кругу свои годы лучшие.

Искоса гляжу на себя в зеркало,
Зеркало меня сторонится.
Я бреду себе, бреду,
Как сломанная колесница.

И среди поломанных стульев
в амфитеатре позора и нравов
Сяду я на корточки, на запястья
И буду единственным довольна,
Что здесь одна в галерее опустевшей,
В царстве беззаветной тишины.

Буду насыщать свой взгляд,
Вглядываться украдкой на свою тень,
И смотреть нагло на страх,
Если я исчезну, то я буду первой,
кто превратиться в новое пространство.


Рецензии