Мелькали полустанки и мосты...
Сосед дремал и снова просыпался,
И, просыпаясь, глупо озирался,
И выходил с трудом из пустоты.
И было невозможно больше пить,
А боль разлуки все не отступала.
Ну почему нельзя начать сначала
И заново, по новой все прожить?
И почему перроны так пусты,
Припорошенные каким-то пеплом,
Как будто бы исторгнутым из пекла,
И почему мерещатся кресты?
А там за черной ночью где-то ты...
Глядишь в окно, скрестив немые руки.
Но что поделаешь? А жизнь такая штука.
Попутчик полусна и пустоты.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115070506954