Когда-то

Пусть это случится когда-то:
Под небом, затянутым мглою,
Я буду дышать лишь тобою,
Душой полюбив безвозвратно.

Пусть веют покоем дороги
Тех мест, где мы будем когда-то
Безмолвно прощаться с закатом,
Вослед отправляя тревоги.

Пусть после в мелодию ночи
Вдвоем подмешаем стаккато,
В обнимку уснём мы когда-то,
Пока не разбудит нас кочет.

***

Та близкая сердцу соната
Едва ль колыхнёт нынче память.
Лишь изредка вкрадчиво спросит:
"А было ли это "когда-то"?"


Рецензии