Сыграй мелодию без плача

Сыграй мелодию без плача, скрипка...
 Эйёх, мне плясовую отзвучи...
Закроется папаньки скрипучая калитка...
И наставление во след:
       учись балбес, уроки жизни проучи.

    Бродил по весям в интерес!

Ох и научился я всего-то...
  Что нужно и ненужное познал сквозь стресс,
Вернулся!
   Не закрытая калитка... Народ...
Папаньку поп при свечах отпевал...

Прости, отец, мне всех наук излишки...
 Твоя наука всех была важней...
При отцах умнеют крепко все мальчишки...
 Три розги для ума - оно, поди, нужней!

Сыграй ты похоронную во плач,
                во жалость,
                скрипка...   
Калитка настежь для отца в далёкий путь...
комом глина на могиле липка...
Отец, учитель,в памяти...
        Желаю в благодарности тебе уснуть.


Рецензии