Старики

«Жизнь прожить – не поле перейти!»,
Древняя пословица гласит.
Много трудностей, на жизненном пути,
Но пусть старость, память сохранит.

Сохранит, как молодость прошла:
Голод, холод, трудность и нужду,
Но ведь память сохранить смогла,
Ту любовь и радость, доброту.

Всё сумеет память сохранить,
Как росли в те давние года,
Как учились, продолжая жить,
Всё казалось просто – ерунда.

А затем, все тяготы войны,
Им пришлось, в те годы пережить,
Защищать страну они должны,
И они вновь продолжали жить.

Победили, но какой ценой?
Миллионы жизней не спасли,
Города разрушены войной,
Сёла поднимали, как могли.

Всё пришлось, им в жизни испытать,
И здоровье, уж совсем не то,
Вот и нужно им порой помочь,
Коль не мы – тогда ребята кто?

«Жизнь прожить – не поле перейти!»,
Это должен каждый твёрдо знать,
Трудный, жизни путь – это пойми,
Стариков не нужно обижать!!!


Рецензии