День победы
И лет прошло всего шестьдесят пять,
Но меньше стало наших ветеранов,
Должны мы их сегодня поддержать.
А на груди висят у них награды,
Которые, присвоила страна,
И беспокоят старые их раны,
И ночью им сегодня не до сна.
Глаза закроют, в мыслях, вновь сражение
И снова рядом падают друзья.
Хотелось бы забыть, это виденья,
Но память не даёт, никак нельзя.
Уж сколько лет прошло, и их окопы,
Покрыты стали мохом и травой,
И только знают вековые сосны,
Какой здесь страшный, был кровавый бой.
Как много здесь вокруг, людей погибло,
Не можем и сегодня подсчитать.
Лишь поисковым группам, здесь возможно,
Удастся, хоть кого-то отыскать.
Отыщут, сообщат родным и близким,
И почести, конечно отдадут,
И по законам нашим, по Российским,
Земле останки воинов придадут.
Да, нас все эти люди защитили,
И оккупантам землю не топтать,
Но мы великий подвиг не забыли,
И будем его вечно вспоминать.
И пусть лицо морщинами покрылась,
И на щеке слезы мелькнула тень,
От боли снова сердце ваше сжалось,
Но день победы – ваш конечно день.
Свидетельство о публикации №115070506731