Когда?

Убийца ждет, когда твоя невинность,
заветность светлой веры в счастье впереди,
очарованье миром, робкая наивность,
легко пройдут, как летние и теплые дожди…

Увязнешь неизбежно в лжи и быте,
измучившись, изранишь близость бедных душ,
в инсульт-инфарктном немощном артрите…
Смешон и бесполезен станет самый крупный куш…

Когда, окно палаты иль квартиры,
ярким остатком времяпровождения,
очертит рамки резко сжавшегося мира,
и отшумят дожди последние осенние…

Не промахнется киллер в нужный миг…
Обесценивая страхи и мученья,
позволит напоследок, чтоб легко постиг
всю непостижимость бренной тайны облегчения…

Холодный, яркий и нереальный свет,
летит слепя со дна тоннельного ствола…
Как мотылек стремишься на тот свет…
и боли нет…
Слияние…
Мир гаснет…
Тьма
забвенье
принесла…


2015


Рецензии