Дриады

О Дриады!Я стану одной из вас:
Захороненной в ласковом шелке зелени,
Защищенной от самых жестоких глаз,
И укрытой от беспощадного времени.

Будет сердце мое словно старый лес;
Словно крепкое дерево: мудрым,спокойным.
И полны будут мысли мои чудес,
А не ветром терзающим,смертным и знойным.

Нимфы леса,отступит моя тоска:
Затеряется средь травяной прохлады...
Пусть танцуют ундины у родника!
Я жива!Я одна из вас,О Дриады!


Рецензии