Клятва на свадьбе

Увидев в дочкиных глазах невинных
Тебя такой, которой полюбил давно-давно.
Заметив взгляд уже твоих очей игривых,
С немым вопросом: «Разве я не как вино?»

С годами разве улетело то влеченье,
Что живо было в нас всё время это?
Быть может у тебя иное увлеченье?
И наша страсть осталась в прошлом где-то?

А помнишь нашу свадьбу нашим летом?
Родителей, что вечно молодые,
Друзей, свидетелей с иголочки одетых?
И мы вдвоём свободные, шальные!

Я помню взгляд твоих очей влюблённых,
Который говорил: «Ты для меня одна на целом свете!»
И губы, шепчущие возбуждённо:
«Не нужен больше мне никто на всей планете!»

А не забыл ли, как лишь мне ты клялся
Быть верным всё оставшееся время!
В любви неистовой красиво признавался
И это для тебя отнюдь не бремя!

Ты клялся быть заботливым отцом и верным мужем,
Быть рядом в годы радости и горя,
В июньском зное и февральской стуже,
Будь горы то или вечерний берег моря.

И говорил, что будешь той стеной,
Через  которую  ты не пропустишь беды,
И посвятишь ты жизнь лишь мне одной,
Оставив часть лишь детям – непоседам!

Не будешь нервным, раздражительным со мною,
Не будешь укорять за глупые поступки,
Глаза закроешь на чудачества порою,
И шалости детей ты не расценишь за проступки.

Ты обещал любовь до гроба мне всегда,
Детей, семью, очаг, старенье вместе!
Что будешь рядом здесь и навсегда
И добавлял: «Что б провалиться мне на этом месте!»

И замолчала, ждёшь ответа от меня.
Я не спешу с ответом, в голове воспоминанья
Вдруг разрослись, словно грибы после дождя,
Твои слова – признанья вспоминаю!

Сынка  погладив по курчавой голове,
Ты на меня опять с хитринкой смотришь,
И, видя в нём меня, его во мне,
Ты вновь меня о том же самом спросишь.

А я спрошу, любимая, в ответ:
«Ты помнишь, как клялась в июле жарком
Держать со мной по всяку поводу совет,
Любовью, награждая как подарком?

Хранить очаг семейный и наградой быть
Всегда мне – новоявленному мужу.
Уют семейный и уклад семьи хранить
Сквозь вереницу лет, прожитых душа в душу!

Потомкам дать всю ласку и тепло,
Конечно мужа своего, не забывая!
Нести всем существом своим добро,
И в радости и в горе на других, не уповая».

И замолчали оба на секунду, взгляд друг друга встретив,
И расплылись как тот июль улыбки эти.
И в унисон: «Ты для меня один/одна на всей планете!»
А в мире до сих пор лишь мы вдвоём, да Сашка с Варей – наши дети!


Рецензии