Шкатулка Лемаршана
За гранью, бритвой острой грань,
Выскакивает из шкатулки,
И - восприятия обман? -
Мир полон зрения и слуха.
Как острым скальпелем хирург-
Свет режет напряженный взгляд мой,
Писк комара - ракетный гул,
Цветочный запах - залпы "Града."
Грохочет колокол как черт,
И от невидимых вибраций -
Как будто жала сотен пчел
Вонзились в голову и яйца.
Глазные яблоки от боли
Внутри не могут повернуться.
Невидимые крючья в ноздри
Вонзились в хрящ с противным хрустом.
И, словно сжатые в тиски,
Сжимают кости мозга втулку,
И кровь сочится сквозь кишки
До извержения желудка.
И как на дыбе каждый нерв
В щипцах растянут до предела,
Здесь наслажденья вовсе нет,
Лишь боль пронзающая тело.
Сползает кожа с головы,
Дымится мозг от напряженья....
- "Не знали милый друг мой, вы,
Что Боль сильнее наслажденья."
И веки приоткрыв в крючках,
Увидишь ты сквозь пламя в мозге -
Как на гниющих головах
Сидит Любовь, раздвинув ноги.
Географ неизвестных стран
На карте из порезов жутких,
О Гений, мистер Лемаршан,
Я сохраню секрет шкатулки!
Свидетельство о публикации №115070506573
Викина Вика 08.07.2015 07:23 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 08.07.2015 14:34 Заявить о нарушении