Кошачья история от Дзэн-Котэ

На картинку Xenopus(a) "Былое и думы"


Люблю я вечера порой весенней,
Когда таинственно кругом ложатся тени,
И звездочки с луной танцуют в вышине -
Мой друг, ты в гости загляни ко мне.
В моем уютном маленьком домишке
Никто и никогда не будет лишним.
Я рад гостям и мыши тоже рады.
Мышей – скажу я вам – в дому армады…
Доволен я, но и мышам раздольно
Снуют они во всех углах привольно.
И шум мышиный вовсе не мешает -
Дзэн-тренировка чудно отрешает.
Я за мышами лишь в пол-глаза наблюдаю,
Поскольку принципы ахимсы соблюдаю.
Прохладно за окном, в вечерней мгле,
А нам тепло, съестное на столе -
У нас все есть – лимончик и сосиска,
Конфеты, килька, сыр, печенья миска,
Сухих грибов и чеснока гирлянды,
И даже бутыль ароматной валерианы.
Нет ничего прекрасней сих мгновений:
Под носом пахнет веточка сирени…
Я крепкий чай в стакан себе налью
Для наслаждения вечерним тя-но-ю.
Усядусь… книжицу любимую открою -
И думы с трепетом уносятся в былое…*


* Котэ читает книжку А. Герцена "Былое и думы"

21 ноября 2009


Рецензии
Очень мило (на лице улыбка)...
С теплом.

Александр Лука   16.07.2017 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Очень рада, что котик мой Вам понравился.
Приходите в гости ещё.

С пожеланиями всего самого доброго!

Гали Росси   20.08.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.