Круиз

Ей дан был чёткий приказ:
Круизный  лайнер «Парнас»
Прибыть  не  должен в свой порт 
Назначенья!   
До порта  он  не дойдёт, 
И в тот же миг попадёт 
Она к Аллаху в чертог
Без сомненья.

Всегда и всюду вдвоём,
Они играли с огнём,
Труба пропела «Подъём!»
Посвящённым.
Но ей  сегодня, сейчас 
Сыграть  хотелось бы  джаз,
Он обернулся тотчас
Саксофоном.

Она играла на бис,
А он, исполнив каприз,
С ней продолжал свой круиз
Кругосветный.
Взгляд  полыхает, лишь тронь,
В душе играет гармонь,
Гитарных струн перезвон 
Безответный.

Он ей однажды в тиши
Сказал: «Играть не спеши
На струнах  русской души
Из спецназа.
Всё, как в дешёвом кино: 
Твой шеф нам выдал давно
Все планы и заодно –
Всех вас сразу.

То был наш полный успех:
На них браслеты надев,
Мы обезвредили всех
Очень быстро!»
Вдоль наших северных вод
Красавец лайнер плывёт, 
Его теперь не взорвёт
Террористка!

                29 июня 2015





 


Рецензии
Галина! Прям, я зачиталась. Крутой сюжет.
А фраза:
"...«Играть не спеши
На струнах русской души
Из спецназа..." - Супер!!! Запомню.
С уважением и теплом. Инна.

Иннайя   14.07.2015 16:40     Заявить о нарушении
Инна, спасибо за такой теплый и эмоциональный отклик, я искренне рада, что вам понравилась моя история! Всегда рада видеть вас среди моих читателей. С уважением и теплом,

Галина Пунтусова   14.07.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.