Столица России. Москва

Москва-это широкие просторы,
Неописуемая зелень трав.
Златые купола сверкающих соборов.
Рябины в скверах и садах.
А белки!Белки на руках!

А в зоопарке-Гена крокодил,
Фламинго,дикобраз и гамадрил,
Индийские слоны,пантеры,леопарды-
Зверье диковинное...
И все так рядом.

Потрогать можно,не укусит,
Но и к себе он не подпустит.

Какие Гипер-Супермаркеты-
и "АШАН"
,!ВЕГАС""ПЕРЕКРЕСТОК"
"ПАТЕРСОН"
Названия такие,что восторгается душа,
Как-будто ты попал в чудесный сон.

Все так восторженно,таинственно
И величаво!
Метро по эскалатору проводит
До небес...
Какие станции!-Тверская,
Пушкинская,Охотный ряд,Царицино...
А сколько по Москве их-
Ну ни счесть!

А гордость Родины-
Собор В.Блаженного и площадь Красная.
Куранты время бьют,
Их не смолкает бой.
Любимая Москва-ты так прекрасна!
Звучит с небес твой колокольный звон!


Рецензии