Простуженный город

Я в бетонных объятиях душных,
В меланхолии серой по ворот -
Так встречает тепло и радушно
Отщепенцев простуженный город.

По трамвайным артериям узким
Грохот ржавого металлолома.
Я хочу по-простому, по-русски,
Не элитно, а так, чтоб как дома.

Не печалься, хандрить неуместно:
Только слякоть асфальта и лужи.
Уж прости за брюзжание, честно.
Просто тоже немного простужен.

Ты с расправленной гордо спиною
Разгони мой туман и раздумья.
Порази меня, Питер, собою!
Дай влюбиться в тебя до безумья!


Рецензии