Не надо

"Добро и зло в звезде единой сопряжены"
Борис Поплавский
-------------------
«С Ней не надо света…»
Иннокентий Анненский
---------------------



Поворот биографии
потрясает до слез,
но, твою фотографию
напоследок унес…
Чтоб в убогой квартире,
пленником пустоты
знать, как в суетном мире
улыбаешься ты…
Миг –
когда-то беспечно
захватил объектив –
искры счастья
навечно,
под любовный мотив…
Стихла музыка эта…
Только,
эхо звучит…
Фото полное света…
Даже горло горчит…

Все слабей год от года
память сладостных лет…
Но, живет твое фото –
полный счастья портрет,
в дальнем ящике,
где-то…
письменного стола…

С Тобой
не надо света –
давно
привычней
Мгла…


2015


Рецензии