Я не хочу быть красивым для всех

Я не хочу быть красивым для всех,
Я только тебе должен нравиться.
Изнанку мою разгадают не все,
Не каждый со мной может справиться.

Я чувства свои не обязан дарить
Нуждающимся без оглядки.
Я только тебя обещаю любить,
Я лишь на тебя буду падкий.

Мои недостатки, они лишь мои,
Во мне много разных изъянов.
Я их разделю лишь с тобой на двоих,
Звездой не хочу быть с экранов.

Мой внутренний мир понятен не всем,
Я им дорожу, как бы ни было.
Причуды и догмы имеем мы все,
Но лишь бы меня ты любила.

Мне незачем корчить "портрет" для других,
Хочу быть собой до конца.
Себе самому врать, увы, не с руки,
Не пью я и воду с лица.

Красивым для всех я не буду, конечно,
Не буду и милым для всех.
Я нравлюсь тебе и надеюсь - навечно.
Я счастлив! А это не грех!

------------------------------
Картина Виктора Гюго


Рецензии