я тебя сберегу...

Он сжал ее руку, как будто прощался надолго,
А в след уходящей тихонечко прошептал:
"Когда  впервые увидел тебя на пороге,
я забыл как  говорил и чем дышал."

Он взглядом ее проводил ровно два пролета,
Выдохнул едкий дым, затушил бычок.
Внутри у него словно погибло что-то.
В квартиру вошел и дверь закрыл на замок.

Она, уходя, прощалась с ним ровно на вечность.
Лицо озарял лишь тусклый подъездный свет.
Злилась, корила себя за свою беспечность,
Стирая со щек соленый, горячий след.

Она проснулась одна в опустевшей квартире.
Он не придет, как не проси судьбу.
Если бы оставался он в этом мире,
То прошептал бы: "я тебя сберегу."


Рецензии