Антигрустин

В сознанье ясном терпкости избыток,
прозрачность сути потаенной глубины,
пронзительное осязанье пыток,
и безутешность бездны собственной вины…

Пора смягчить мучительную четкость,
тревогу, раздражение, обиду, боль –
печальную уничтожать ничтожность,
в нутро вливая вожделенный алкоголь…

Антигрустин легко раскрасит личный мир,
бег дряблых образов самосознанья…
О, искусительно дурманящий эфир,
сок сладостности самоистязанья!

Пусть, обожгутся:
взыскующее горло,
извивы мысли,
дно ссохшейся души…
Гуляй деревня
и гордо банкуй город!
Мечи купюры
и высыпай гроши!

По-русски закайфуй –
отполируй ершом!
Звени застолье!
Поднимайся градус!
Угара жар крепчает…
Жить,
так хорошо!
Бушуй
распутного забвенья радость!

Бутылки, пробочки,
стаканы, рюмочки…
Давай, мы вместе за,…
и можно без…
Разлей блаженство –
полегчают думушки…
И вот, на посошок…
канючит…
Бес…


2015


Рецензии