Привокзальная площадь

Дождь осенний без устали моет, полощет
Город, улицу, здания в стиле ампир.
Привокзальная площадь! Привокзальная площадь!
Здесь особый, какой-то чарующий мир.
На втором этаже, в ресторане опрятном,
Из окна на всю стенку - раскошнейший вид!
Слышу смех, разговор чей-то тихий, невнятный,
Площадь вся за стеклом фонарями горит:
Там машины спешат,- им куда-то всем нужно.
Люди едут туда, где их любят и ждут.
Свет от фар отражается золотом в лужах,
И колёса шуршат, будто песни поют.
Для любви нет на свете больших растояний,
Если только мосты за собою не сжечь.
Привокзальная площадь! Ты - площадь свиданий,
Растований, мечтаний и радостных встреч.
Ну, а дождь всё без устали моет, полощет
В Минске улицы, здания в стиле ампир.
Вся в дожде и в огнях привокзальная площадь,
Здесь особый, какой-то чарующий мир...


Рецензии