Ероха

Эх! Ероха ты Ероха,
Как-то враз и вдруг с копыт,
А ведь был ещё ты с виду
Ничего себе мужик.
Мог не хвастаясь силой,
Что другие не могли.
Двухпудовую железку,
Тридцать раз поднять с земли.
А на дружеской пирушке
Говорил, обычно так,
Что вы братцы про работу,
Начинайте-ка про баб.
Пить так пить, чтоб от веселья
Закружилась голова,
Танцевать так до упаду,
Песни петь так до утра.
И в компании веселой
Не считай, кто сколько пьёт.
Кому мало не стесняясь,
Пусть стакан себе нальёт.
И под утро расставаясь,
Чтобы не был путь далек.
По граненому стакану
Наливал на посошок.
На державу не в обиде
Не таила зла душа.
Значить светлое осталось,
Что то в сердце мужика.
Так поднимем же стаканы,
За помин его души
И за то, что есть на свете.
Как Ероха мужики.


Рецензии