Тихий океан

Темнеют волны грозового перевала,
В ночи слепых гребней
Океан земного карнавала
В вальсе разбитых кораблей.

А там,на дне так тихо и спокойно,
Там сна не знает призрак капитана,
В незабытой клятве, кровной
Моряков желанье грохотало.

Их голос вольный слышен
От края и до края мглы пучины,
И рёв сердец морских ещё не снижен -
Они не ищут оправдания себе причины.

Под ветром гнётся гиблый парус,
Вскинутый на брег долины дикой,
Новая ветвь жизни цвести начинала
Посреди долины безликой.

Штурм и шторма в одиноком,
Пути на небеси звучно играют
В вальсе солёном,холодном,
И бризом безмолвным волны ласкают.

Морская элегия вод мрачно-тяжёлых,
Взывает воспеть монументам до дна,
В песнях океана грустных, весёлых
Ходила однажды морячка одна...


Рецензии