За светлым окном...

За светлым окном
стройный тополь
стоит и колышет
листвой изумрудной,
нарядно украсившей
ветки.
Доносится шум
городской,
но невнятно,
чуть слышно.
Играют под тополем,
весело радуясь,
детки.

Из маленькой будки
охранник машин
молча вышел
и с важностью
защеголял
дорогой
сигареткой.
Малыш, всем довольный,
идёт,
лицо радостью пышет.
Наверно,
несёт он из школы
хорошие
только
отметки.

Синичье звучание
и утончённей
и выше,
чем отзвук
вороньего пения
хриплый и
редкий.
За светлым окном
стройный тополь
стоит и колышет
листвой изумрудной,
до осени
скрасившей
ветки.


Рецензии