Сбежало лето!

От нас опять сбежало лето...
куда-то в тёплые края!
Удуло лето мокрым ветром:
норд-ост бушует, не таясь!

Июль... Жара... Вершина лета...
Наверно, это - не про нас!
Гуляет наше лето где-то,
кого-то радует сейчас!

Урал - суровый и могучий,
нахмурил небо над тайгой,
но солнца робкий, ясный лучик
сигналит лету: "Я - с тобой!"

Вернись! Весёлым знойным ветром
вновь опахни просторы гор!
Нектаром сладким трав приветных
ты опои красу лугов!

Пусть ветерок июльский,пьяный
целует лепестки цветов,
а вечер - ласковый и пряный
предвосхищает нежность снов!

Ах, лето! Ягоды с шампанским!
(Как в том кино, что про любовь...)
Клубники сок... и взгляд твой сладкий...
и аромат шальной цветов!

Всё, как во сне! Да было ль это?
Да, было! Было... но давно!
Тогда счастливым было лето,
как будто... кадры из кино!

Вернись же, лето! Умоляю!
И пусть кому-то повезёт
в любви земной! Уж я-то знаю
любви шальной круговорот!

Пусть лето греет и ласкает
нам души прелестью цветов!
Да будет лето на Урале!!!
А с ним - и грёзы... и любовь!

   5.07.15.


Рецензии
Колдунья древнего Урала у парня средней полосы ты сердце жаркое украла как плод невиданной красы.

Юрий Алешин   05.07.2015 16:08     Заявить о нарушении