О чём шептались ромашки

Прислушались ромашки к тишине.
А тишина рассказывала сказку им
о полноликой золотой луне.
Одна ромашка вскрикнула тотчас:
- Она на небе и подслушивает нас!
О, как красива, величава и строга!
Так ясно с ней, что собирай хоть жемчуга!
Другая тоже, видно, что немногословна:
- А небо, словно невзначай,
подбило розовый атлас для ней любовно.
А третья, та, что боле всех проворна,
Сказала: – Как же я довольна,
Что не уснула, на жаре за день намаясь.
Забылась бы во сне, проспав такую страсть.
Четвёртая в тот час не промолчала тоже:
-А я вот вижу, что она, как капли две, на нас похожа.
Но долго ли шептались белые цветы иль нет,
Наутро расцвело, и пролит был рассвет.

05.07.15г.


Фото Надежды Лобковской (Вагаповой)


Рецензии