Мой Йерусалим

Столь недоступен и любим,
Ты, мой Йерусалим.
Ты причащенье, ты Грааль,
Пречистая Святыня,
И чужеземная ты даль,
Великая пустыня.

И сколько лет в ней не броди,
Не Град Святой обрящешь:
Увидишь только миражи,
Да змей шипящих.

Бескрайний раскален песок,
И страшно солнце.
Но счастлив я в бреду висок
Лобзать из бронзы...


Рецензии