Я не пишу

Я не пишу стихов великих,
От жизни часто устаю!
И в мире сумрачные блики,
Всё гаснут в облачном краю!

В твоём строю поэт вдруг скажет:
«Вот небо звёздное в лучах!»
Стихотворение своё расскажет,
Рождает чувство, то в стихах!

Дитя любви и наслажденья,
Поэт великий, брат поэт!
Он ждёт чужого отчужденья,
Стихов таинственная цветь!

Писал бы я стихов великих,
Как тот осенний, летний дождь!
В кругу друзей своих незримых,
От жизни многое возьмёшь!

Пишу о жизни я в тиши,
Как это часто так бывает!
Мне довелось слагать стихи,
И лёд на сердце всё ж растает!
31.05.2007


Рецензии