сенокос

зацветает вновь цикорий
в поле сенокос
он цветет, как будто море
синий медонос

по краям, как пеной белой
стайками ромашки
звезды васильков по полю
разнотравье наше

если в поле сенокос
для клубники время
и усыпан весь покос
красным ожерельем

и над этой красотою
сладкий запах мёда
тонкой, сладкой пеленою
поднимаясь в небо


Рецензии