Отчего я не поэт

Отчего я не поэт,
Почему я не летаю?
Будет в небе счёт планет,
О любви твоей мечтаю!

Отчего я не поэт,
Почему я не мечтаю?
Не увижу белый свет,
Вновь стихи свои слагаю!

Отчего я не поэт,
Почему я им родился?
Я встречал с тобой рассвет,
Со стихами не простился!

Отчего я не поэт,
Может быть, со скуки помер!
Вдруг завыл печальный ветр,
      Как вздыхает сонный опер!

Отчего теперь поэт,
Белый стих не произносит!
Ведь талант на много лет,
И его никто не спросит!
18.02.2007


Рецензии