Твой сон оберегаю... через эфир...

Давно за полночь. Ты, усталый, спишь.
А я не сплю - твой сон оберегаю.
По лбу ладонью проведу я лишь -
Через эфир, тебе не помешаю.

Ты крепко спи, я стерегу твой сон.
Ну, может, нежно по руке поглажу
Или вздохну с тобою в унисон -
Как странно.., я не рядом даже.

Ты ровно дышишь, лёжа  на спине,
Забыв про суету дневную.
Но не проникнуть в эту тайну мне,
Хотя в твоих видениях тону я.

Да, вот такой чудесный парадокс:
Проникнуть не могу, но утопаю.
Какой с меня сейчас быть может спрос?-
Сама я, видно, тоже засыпаю...

Теперь усну, наверное, уж два...
Лишь допишу последние три строчки,
И, погрузившись в сладкий сон едва,
Сейчас засплю я эти заморочки.
                31 июля 2014


Рецензии