Ночные стражи

Пробило полночь. За окном пустынно.
Лишь тусклый свет бросают фонари.
Играют тени на домах картинно,
В такой момент молчи - не говори.

А небо все окутано вуалью,
Ночные стражи тихо подмигнут...
Вмиг легче. Ты расстанешься с печалью.
Ночь - это сказка, звезды ведь не врут...

К утру дозор окончат и царица-
Луна отдаст свой пост и ляжет на покой.
А звезды?.. Им при свете раствориться
Намного проще, чем отправиться домой.


Рецензии
Любите природу? Природные стихи.

Вячеслав Зайцев 2   20.10.2015 16:36     Заявить о нарушении
Природа - это мой источник духовной энергии.

Екатерина Голуб   21.10.2015 03:38   Заявить о нарушении