Матери

Мать одна была доброю,
И любила сынка!
Доля моя была родною,
Та не ждёт огонька!

Мать другая хорошая,
Пожалела меня!
Одна женщина тощая,
Не пускает коня?

Мама тоже любимая,
Не пускает к себе?
Что ли души ранимые,
В незнакомой судьбе!

Мать любить собирается,
Моего ведь сынка!
И к себе дожидается,
Из того огонька!

Вот сын пал смертью храбрых в бою,
Мать рыдает, что хочется тоже!
Мамочку видел родную свою,
Но на небе в молитве. О, Боже!

Мать страдает, страдает пока,
Где ты сын, возвращайся скорее!
Протянул он ладонь навека,
Приезжай с того света быстрее!

- Прошу тебя вернись сыночек мой,
Из поднебесья неземного!
Уйду в тот мир и я с тобой,
Из мира грёз и потайного!

Сыночек мой держи ладонь,
Мою ладонь и сердце тоже!
Играет там, в саду гармонь,
Не слышит звуки, что-то Боже?!

Бог знает эту пелену,
Что манной, что ли назовётся!
И видит он мою страну,
Как в песни там у нас поётся!

Прости меня, моя родная,
Что не сберёг тебя-себя!
И есть дорожка потайная,
Но видно бог меня любя!

И мать увидит тайный сон,
Что будто сын её вернулся?
Он будет сильно удивлён,
На небе звёздочкой проснулся!

И вот для мамочки теперь,
Прошло то времечко плохое!
Откроет сын родную дверь,
И вспомнит облако земное!
24.12.2005


Рецензии