Виноградина

Пятна вина на столешнице,
На скатерти пепельно - белой,
Картой расплещется суетно,
Плоскостью пролитый глобус.
Солнце сквозь виноградину,
Косточки видно - созрела,
Солнце ленивое движется,
Успеть на последний автобус.
Континенты, моря с островами,
Перешейки выцветших пятен,
Фантазия пусть дорисует,
Горы, леса, ручейки.
Полудремой истомно накрытый,
Становится космос понятен.
Глаза закрываешь и видишь,
Танцуют во тьме светлячки.
Воздух пронизан гудением,
Плотно поддернут, надежно,
По венам вино как признание,
Суета превращается в мысль.
Впитывай мир словно губка,
Пока тебе это возможно,
И сорви - ка уже виноградину,
Оглянись, всё вокруг - твоя жизнь.


Рецензии