Будет плавленое лето...

Будет плавленое лето шоколадной течь глазурью,
Обнажаясь белизною обречённого пломбира.
Сон  над городом  летает фиолетовою  дурью,
А чуть выше - «блин» в зените, согревающий полмира!
До обеда – гимн терпенью, всюду  солнечные ванны,
Тень не тень, одно названье, сплошь  обманы и изъяны.
Корректируем  погоду – в холодильник всё, что можно,
Первозданное блаженство разливается по телу,
И в себя впускаем струйкой с пузырьками осторожно,
И шлифуется фигурка липко-сладким «беспределом».
День кончается,  в надежде обрести покой  желанный,
Облаками смотрит в окна,  удивляясь отраженью.
Пеленой перед глазами  мир диковинный и странный
По реке течёт куда-то словно призрак  сновиденья.

5 июля 2015

Михаил Аникеев


Рецензии